Home » , , , » Resep Masakan Kue Mata Bola

Resep Masakan Kue Mata Bola

Written By Unknown on Friday, January 3, 2014 | 3:00 AM

Resep Masakan - Untuk menambah daftar menu cara membuat Masakan Kue anda, saya akan berbagi Resep Masakan Kue Mata Bola. Kue Mata Bola ini sangat unik bentuknya, tapi tetap citarasanya tidak kalah dengan kue lainnya. Bisa juga anda gunakan untuk hidangan pendamping saat minum kopi bersama keluarga atau saat berkumpul dengan kerabat atau teman-teman anda. Pastinya akan menyenangkan sekali.

Kue Mata Bola ini termasuk Kue Tradisional Nusantara yang berbentuk seperti menyerupai kaca mata jika dua potong kue ini didekatkan satu sama lain, maka daripada itu orang sering menyebutnya Kue Kaca Mata. Tidak hanya itu saja, ternyata di samping itu, juga dikenal dengan berbagai nama seperti Kue Putri Noong di daerah Jawa Barat, dan Kue Moto Kebo di daerah Jawa Tengah.

Resep Masakan Kue Mata Bola

Resep Masakan Kue Mata Bola

Langsng saja untuk mempersingkat waktu, Resep Masakan Kue Mata Bola ini dibuat dengan bahan yang akan dibahas dengan cara membuatnya seperti di bawah ini :

Bahan :
  1. 500 gr singkong, parut
  2. Pisang tanduk atau pisang raja yang tua, direbus
  3. 100 gr gula pasir
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1/4 sdt vanili
  6. 1/4 butir kelapa muda, parut
  7. Pewarna kue, warna merah dan hijau (sesuai selera)
  8. Urap Kelapa secukupnya
  9. Daun pisang secukupnya
  10. Tali
Bahan dan Cara Membuat Urap Kelapa :
  1. 1/3 butir kelapa diparut kasar.
  2. Tambahkan 1/4 sdt garam.
  3. Kemudian kukus +/- 5 menit supaya tahan lebih lama.
Cara Membuat :
  1. Peras parutan singkong, buang acinya, lalu campur dengan gula pasir, garam, vanili, dan kelapa parut. Aduk sampai rata.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian dibiarkan polos tanpa pewarna, 2 bagian lainnya masing-masing diberi warna merah dan hijau.
  3. Kupas pisang, lalu bungkus dengan adonan tersebut sampai pisang tertutup semuanya.
  4. Gulung dengan daun pisang seperti membuat lontong, ikat kedua ujungnya dengan tali. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  5. Kukus selama +/- 1 jam sampai matang, dinginkan. Angkat dan lepaskan dari daun pisang.
  6. Potong melintang setebal 2 cm. Taburi atau gulingkan pada urap kelapa.
  7. Sajikan.
Demikian penjelasan mengenai Resep Masakan Kue Mata Bola yang bisa saya sampaikan untuk anda semua. Untuk itu coba anda baca dengan cermat dan pelajari dengan panduan Resep Masakan di atas. Semoga bisa berguna untuk anda semua. sekian dan terima kasih.

Jika anda mau tahu Resep Masakan yang lain bisa membaca artikel di bawah ini :

Resep Masakan Kue Mata Bola By Resep Masakan Published: 2014-01-03T03:00:00-08:00 Resep Masakan Kue Mata Bola 4.5 99998 reviews. Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel Resep Masakan Kue Mata Bola di Resep Masakan, updated at: 3:00 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-kue-mata-bola.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment