Biasanya Kue Kering disuguhkan untuk tamu, terlebih lagi saat lebaran. Jadi menurut saya ini bisa menjadi salah satu solusi buat anda untuk menyuguhi tamu-tamu anda. Resep Masakan ini selain citarasa yang tidak diragukan lagi kelezatannya. Kue ini memiliki bentuk yang menarik, karena dibentuk dengan lambang hati. Tapi anda bisa membentuk lainnya sesuai selera anda.
Resep Masakan Kue Kering Kacang Tanah
Yang perlu anda ketahui mengenai Resep Masakan Kue Kering Kacang Tanah itu pada permukaannya biasanya akan berwarna kuning kecokelatan, karena ketika proses pembuatannya pada permukaan kue tersebut dioles oleh kuning telur agar penampilannya lebih menarik namun tetap terjaga kealamiannya. Tidak perlu berpanjang lebar lagi, bagi anda yang ingin mencoba untuk membuat sendiri Resep Masakan Kue ini dirumah, ini bahan dan cara membuatnya :Bahan-Bahan :
- 250 gram kacang tanah
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram gula tepung
- 125 ml minyak goreng
- Kuning telur untuk olesan
- Garam secukupnya
- Sangrai kacang tanah hingga matang kemudian haluskan dengan blender
- Jika sudah campurkan kacang tanah yang telah dihaluskan tersebut dengan, tepung terigu, gula tepung dan sedikit garam dan aduklah hingga merata
- Tuangkan minyak goreng pada adonan tersebut kemudian uleni
- Pipihkan adonan kemudian cetak dengan bentuk hati atau sesuai selera
- Tempatkan pada loyang yang telah diolesi margarin, kemudian olesi permukaannya dengan kuning telur
- Jika sudah masukan kedalam oven dan panggang kira-kira setengah jam.
- Setelah matang diamkan hingga dingin kemudian tata di toples.
By
Published: 2014-01-02T07:32:00-08:00
Resep Masakan Kue Kering Kacang Tanah
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Kue Kering Kacang Tanah di Resep Masakan, updated at: 7:32 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-kue-kering-kacang-tanah.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo