Resep Udang Saus Tiram dengan bahan udang yang sebagian besar masyarakat suka. Udang memiliki banyak vitamin dan gizi yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita. Bumbu-bumbu yang di buruhkan dalam proses pembuatan Udang Saus Tiram sangat sederhana sekali dan mudah untuk di dapat. Jadi anda tidak usah takut untuk mencoba Resep Udang Saus Tiram.
Ada Beberapa yang berlu di perhatikan dalam Memasak Udang Saus Tiram ini, terutama cara memasaknya. Karena kalau salah dalam proses pemasakan kandungan gizi dari udangnya sendiri akan berkurang. Jadi sebenarnya agak sedikit rumit dalam memasak Udang Saus Tiram ini. Tapi kalau ingin mencoba membuatnya, anda bisa mengikuti Resep Udang Saus Tiram yang telah kami bagi berikut.
Resep Udang Saus Tiram
Bahan :- 1/2 kg udang basah yang bagus
- 3 siung bawang merah, diiris iris dulu
- 2 siung bawang putih, diiris iris dulu
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 siung bawang bombay, diiris iris tipis dulu
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan mentega
- 3 sendok makan kecap manis merek apa saja
- bumbu penyedap secukupnya
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya. Cuci bersih dan sisihkan.
- Bawang merah dan bawang putih dicuci bersih kemudian digiling halus menggunakan blender.
- Siapkan wajan, masukan minyak goreng, tambahkan mentega juga, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, hingga harum.
- Masukkan udang.
- Berikan kecap manis, saus tiram, garam dan bumbu penyedap, lalu aduk rata. Goreng hingga matang.
By
Published: 2013-10-19T05:04:00-07:00
Resep Masakan Udang Saus Tiram
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Udang Saus Tiram di Resep Masakan, updated at: 5:04 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/10/resep-masakan-udang-saus-tiram.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo