Resep Ayam Mentega bisa di sajikan sebagai menu utama di rumah sebagai lauk yang sangat lezat dan gurih. Cocok untuk di sajikan hangat-hangat untuk keluarga. Resep Ayam Mentega juga salah satu resep makanan yang cukup populer di indonesia, karena kebanyakan dari masyarakat kita menyukai menu ayam. Ayam Mentega ini mempunya kurang lebih 250 kalori yang sangat berguna bagi tubuh kita.
Baik sebelum mencoba membuat dan mempratekkan Masakan Ayam Mentega ini, mari kita persiapkan bahan dan alatnya dulu. Apa saja yang harus di persiapkan? Kita simak lanjutan artikel berikut untuk mengetahui apa-apa saja yang perlu di persiapkan dalam membuat dan mempratekkan Resep Ayam Mentega ini agar hasil yang di dapat maksimal.
Resep Ayam Mentega
Bahan :- 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian)
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saos Inggris
- 2 sdm Ang chiu (arak Cina)
- 10 buah lokio dibelah 2 bagian
- 7 sdm kecap manis
- 3 buah jeruk limau dibelah 2 bagian
- 3 sdm mentega
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 buah bawang bombai dirajang
- 4 siung bawang putih dicincang
- Garam secukupnya
- Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
- Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
- Campur jadi satu, saos inggris,kecap manis, kecap asin dan angchiu.
- Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau beserta kulit jeruk limau dan lada.
- Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.
By
Published: 2013-10-18T07:36:00-07:00
Resep Masakan Ayam Mentega
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Ayam Mentega di Resep Masakan, updated at: 7:36 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/10/resep-masakan-ayam-mentega.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo