Resep Abon Sapi ini adalah masakan tradisional di indonesia. Sehingga anda bisa membelinya di supermarket terdekat. Tapi jika anda ingin membuar sendiri Abon Sapi, anda bisa mencoba Resep Abon Sapi yang telah kami berikan ini. Dengan waktu memasak yang cukup sebentar yaitu sekitaran 1-2 jam memasakan, anda sudah bisa menikmati Masakan Abon Sapi buatan anda sendiri.
Abon Sapi ini juga memiliki gizi yang cukup banyak untuk kesehatan tubuh kita. Nah untuk mendapatkan hasil maksimal dalam membuat Abon Sapi ini, gunakanlah minyak kelapa sawit jangan minyak goreng seperti biasanya. Karena akan mempengaruhi kesempurnaan dari Resep Abon Sapi yang kita buat nanti. Yuk kita simak apa saja yang di perlukan dan cara membuatnya.
Resep Abon Sapi
Bahan :- 1 Kg daging sapi yang bagus
- 1 gelas santal kental diambil dari 1 butir kelapa
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- gula merah secukupnya
- daun salam secukupnya
- lengkuas secukupnya
- garam secukupnya
- Pertama Daging direbus dengan diberi garam, daun salam dan lengkuas
- Setelah daging empuk kemudian diiris tipis-tipis kemudian dipukul-pukul dengan alat penggepuk sampai memar.
- Daging yang telah memar, kemudian di suir-suir halus.
- Haluskan bumbu: bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam
- Panaskan santan kental, kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus di bolak-balik agar abon tidak gosong.
- Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
- Apabila anda ingin membuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.
By
Published: 2013-10-18T07:34:00-07:00
Resep Masakan Abon Sapi
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Abon Sapi di Resep Masakan, updated at: 7:34 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/10/resep-masakan-abon-sapi.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo