Untuk Masakan Mie saat ini dipadukan dengan variasi bahan udang, sehingga menambah cita rasa yang enak dan lezat. Jadi peminat atau penikmatnya pun menjadi tambah senang ketika makanan kesukaanya ada macam-macam Resep Masakan yang menggunakan bahan tersebut. Pastinya di dunia memasak pun ada inovasinya. Salah satunya Mie Udang Sarimi ini.
Resep Masakan Mie Udang Sarimi
Resep Masakan Mie Udang Sarimi ini sebenarnya menggunakan mie kemasan bermerk sarimi itu. Tapi tetap ada penambahan-penambahan bahan lain yang tentunya akan menambah kelezatannya daripada yang biasa. Sebelum dibahas lebih lanjut tentang Resep Masakan ini, silahkan persiapkan bahan-bahannya dan baca dengan jelas cara membuatnya di bawah ini :Bahan :
- 2 bungkus sarimi rasa apa saja.
- 100 g udang.
- 1 sdm minyak sayur.
- 2 siung bawang putih.
- 1/2 sdt jahe.
- 2 sdm saus tiram.
- 1 sdm kecap asin.
- 500 ml kaldu/air.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1 sdt garam.
- 50 g wortel.
- 75 g daun sawi hijau.
- 1 sdm tepung kanji.
- 2 sdm bawang merah, digoreng untuk taburan.
- Siram sarimi dengan air panas, tiriskan
- untuk saus, cincang halus bawang putih dan jahe.
- Kemudian tumis bawang putih dan jahe dengan minyak sayur hingga wangi.
- Masukkan udang, aduk hingga kaku.
- Masukkan bumbu saus tiram, kecap asin, merica bubuk, garam, dan kaldu/air, didihkan.
- Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
- Larutkan tepung kanji dengan air secukupnya kemudian tuangkan, aduk hingga mendidih. Angkat.
- Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
- Taruh sarimi di atasnya.
- Siram dengan sausnya hingga mendidih dan bergolak.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng selagi panas.
By
Published: 2014-01-02T07:06:00-08:00
Resep Masakan Mie Udang Sarimi
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Mie Udang Sarimi di Resep Masakan, updated at: 7:06 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-mie-udang-sarimi.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo