Sebelum membahas jauh tentang Resep Masakan Puding ini, ada baiknya kita tahu asal usulnya. Ternyata puding berasal dari bahasa Perancis (boudin) yang berarti saus darah. karena dulu dibuat dari darah sapi yang dibekukan. Dalam bahasa Latin (boletus) yang artinya sosis kecil. Istilah pudding digunakan Eropa abad pertengahan untuk hidangan dari daging yang dibungkus. Tidak semua puding rasanya manis, contohnya soet puding (puding lemak), jenis pudding berisi daging sapi yang dibungkus adonan pie dari tepung terigu bercampur lemak domba atau lemak sapi. Di Britania Raya, istilah puding sering digunakan sebagai hidangan penutup yang dibuat dari telur dan tepung, serta dimasak dengan cara dikukus, direbus, atau dipanggang.
Resep Masakan Puding Coklat
Sebenarnya Cara Membuat Puding Coklat ini sangat mudah dan bahan-bahannya pun sangat murah, jadi kalau menurut saya Puding Coklat ini sangat pas dihidangkan di suasana-suasana romantis juga lho, karena murah meriah. tidak usah panjang lebar saya menjelaskan tentang Resep Masakan ini. Langsung saja simak pembahasan di bawah ini :Bahan :
- 4 bks agar-agar putih
- 45 gr coklat bubuk
- 1 kaleng susu kental manis coklat
- 350 gr gula pasir, sesuai selera
- sedikit garam
- Aduk rata susu kental manis, coklat bubuk, gula dan garam
- Setelah campuran bahan diatas rata baru taruh diatas api, masak sampai matang / mendidih
- Matikan api, aduk adonan agar-agar sampai uap hilang (hangat kuku),
- Tuang ke dalam cetakan sambil disaring biar puding jadinya halus.
- Kemudian bekukan.
By
Published: 2014-01-02T04:36:00-08:00
Resep Masakan Puding Coklat
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Puding Coklat di Resep Masakan, updated at: 4:36 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-puding-coklat.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo