Home » , , , » Resep Masakan Kue Putu Mayang

Resep Masakan Kue Putu Mayang

Written By Unknown on Saturday, January 4, 2014 | 4:15 AM

Resep Masakan - Untuk mengenang makanan-makanan jaman dahulu, Resep Masakan akan mengulas Masakan Kue Tradisional yang unik-unik. Di Indonesia banyak sekali Masakan Kue Tradisional yang sangat enak dan lezat tentunya. Salah satunya Resep Masakan Kue Putu Mayang ini. Kue ini sudah dikenal masyarakat sejak dulu dan menjadi makanan favorit orang banyak.

Putu Mayang itu Kue Tradisional Nusantara dengan bentuk yang sangat unik seperti bola mie atau benang tebal yang dibulatkan. Bentuk yang unik tersebut dihasilkan dengan menggunakan cetakan khusus. Kue Putu Mayang biasanya dinikmati dengan tambahan saus kinca yang manis dan gurih yang terbuat dari gula merah. itulah rahasianya kenapa kok Makanan Kue ini sangat enak dan disukai banyak orang.

Resep Masakan Kue Putu Mayang

Resep Masakan Kue Putu Mayang

Nah, Sekarang anda semua tidak perlu khawatir, karena rahasia dari Resep Masakan ini. kita akan mengulas tuntas Resep Masakan Kue Putu Mayang yang tersohor itu. Hanya perlu membaca dengan cermat pasti bisa dengan mudah untuk mempelajari cara membuatnya, apalagi dengan bahan yang sangat mudah didapatkan, jadi anda tidak perlu risau lagi untuk mempraktekan Resep Masakan ini. Adapun bahan dan cara membuatnya seperti di bawah ini :

Bahan :
  1. 300 gr tepung beras
  2. 2 sdm gula pasir
  3. 1 sdt garam
  4. 100 gr tepung kanji
  5. 550 ml santan dari 1 butir kelapa
  6. daun pisang untuk alas
  7. 1 sdt pewarna merah (bisa dipakai pasta stroberi)
  8. 1 sdt pewarna hijau (bisa dipakai pasta pandan)
Bahan Saus Kinca :
  1. 200 gr gula jawa/gula merah, diiris halus
  2. 25 gr (2 sdm) gula pasir
  3. 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  4. 1 lembar daun pandan, potong-potong
  5. 1/2 sdt garam halus
  6. 1 sdm tepung beras
  7. 2 cm kayu manis
Cara Membuat Saus Kinca :
  1.  Larutkan tepung beras, gula merah, gula pasir dan garam dalam santan.
  2.  Tambahkan daun pandan dan kayu manis.
  3.  Rebus sambil terus diaduk sampai mendidih.
  4.  Angkat, saring, dan dinginkan.
Cara Membuat Putu Mayang :
  1. Masak tepung beras, santan, gula dan garam sambil aduk sampai menggumpal, kemudian angkat.
  2. Pindahkan adonan tepung beras ke mangkuk besar, selagi panas tambahkan tepung kanji sambil diuleni hingga adonan rata dan kalis. Sisihkan.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing diberi pewarna merah (pasta stroberi) dan hijau (pasta pandan) satunya biarkan putih. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang.
  5. Tekan sambil ditampung di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak goreng.
  6. Lakukan seterusnya sampai adonan habis.
  7. Kukus adonan selama 15 menit atau hingga kue matang.
  8. Angkat dan dinginkan.
  9. Sajikan putu mayang dengan saus kinca.
Kurang lebih seperti itu penjelasan tentang Resep Masakan Kue Tradisional di atas. Begini kawan-kawan semua, untuk Resep Masakan di atas itu jadinya +/- 30 buah. Mungkin cukup sekian yang bisa saya sampaikan, semoga anda bisa mempelajari Resep Masakan Kue Putu Mayang di atas dan mempraktekannya. terima kasih.

Resep Masakan Kue Putu Mayang By Resep Masakan Published: 2014-01-04T04:15:00-08:00 Resep Masakan Kue Putu Mayang 4.5 99998 reviews. Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel Resep Masakan Kue Putu Mayang di Resep Masakan, updated at: 4:15 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-kue-putu-mayang.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment