Untuk lebih jelasnya tentang Resep Masakan Tahu Tampe Bumbu Kari ini silahkan simak dan pelajari dengan membaca semua penjelasan di bawah ini mengenai bahan-bahan dan cara memmbuatnya. Dengan bantuan Resep Masakan ini bisa menjadi panduan anda dalam mengolah bahan masakan Tahu dan Tempe menjadi bervariasi. Sekarang siapkan dulu apa yang dijelaskan seperti berikut :

Resep Masakan Tahu Tempe Bumbu kari
Bahan:- 500 ml air
- 100 g tahu, potong 4 bagian
- 150 g tempe, potong 5x3x1 cm
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 bh cabe merah, potong 2 cm
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 bh cabe merah
- 2 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt gula merah, iris
- 1 sdt garam
- Masak air, bumbu halus, tahu, tempe, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Masukkan semua cabe, Masak hingga mendidih, kecilkan api. Masak sampai semua matang.
- Sajikan selagi hangat.
Jika anda mau tahu Resep Masakan yang lain bisa membaca di bawah ini :
- Resep Masakan Kue Rainbow Cake
- Resep Masakan Bubur Ayam
- Resep Masakan Bakwan Spesial
- Resep Masakan Bistik Daging Sapi Spesial
- Resep Masakan Bolu Gulung Puding Busa Dan Coklat

Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo