Resep Masakan Bolu Gulung Puding Busa dan Coklat ini merupakan varian cara atau metode dalam membuat kue. Sama dengan cara membuat kue lainnya, Resep Masakan Kue ini juga menggunakan metode yang sama dengan resep membuat cake, cup cake, cake coklat, tiramisu cake, ataupun cake pisang. Tapi kali ini beda, karena Bolu Gulung dimasukan kedalam puding busa dan puding coklat.
Resep Masakan Bolu Gulung Puding Busa dan Coklat
Bolu Gulung Puding Busa dan Coklat ini akan membuat anda tercenggang karena memberikan inovasi dalam penyajiannya. Untuk pembahasan lebih lanjut akan diulas tuntas di sini. Tentunya anda harus benar-benar menyimak kemudian siapkan keperluan-keperluannya dan praktekan. Selamat membaca artikel Resep Masakan di bawah ini :Bahan Bolu Gulung :
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 25 gram selai stroberi untuk olesan
- 600 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 100 ml susu cair
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk
- 40 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak, diaduk rata ( Adonan ).
- Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan cokelat pasta. Masukkan dalam kantung segitiga.
- Tuang margarin ke dalam sisa adonan. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Masukan adonan yang ditambah pasta coklat ke atas adonan yang di loyang.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Bagi jadi 2 bolu gulung. Masing-masing oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
- Campurkan semua bahan puding coklat
- rebus semua bahan sampai meletup-letup.
- Angkat dan sisihkan.
- Buat adonan dengan cara mencampur susu, agar, garam, dan gula, rebus sampai meletup-letup.
- Kocok putih telur setengah mengembang.
- Tuang adonan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok.
- Tuang Puding busa ke dalam loyang 24x10x7 cm selapis.
- Ambil satu sendok pudding cokelat tuang di atasnya tidak beraturan.
- Letakkan bolu gulung di atasnya.
- Siram lagi dengan pudding busa.
- Kemudian tuang satu sendok puding cokelat lagi di atasnya.
- Lakukan terus sampai adonan habis.
- Langkah akhir di bekukan.
By
Published: 2013-12-31T12:36:00-08:00
Resep Masakan Bolu Gulung Puding Busa dan Coklat
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Bolu Gulung Puding Busa dan Coklat di Resep Masakan, updated at: 12:36 PM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/12/resep-masakan-bolu-gulung-puding-busa.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo