Makanan Bistik Daging Sapi ini biasanya dikenal orang dengan steak yang terbuat dari sepotong daging sapi dengan ukuran besar. Bistik Daging Sapi ini termasuk jenis makanan yang dimasak dengan dipanggang. Tapi kali ini berbeda dengan biasanya, karena memasaknya dengan digoreng di atas wajan atau teflon.
Resep Masakan Bistik Daging Sapi Spesial
Nah, berhubung harga dari Makanan Bistik Daging Sapi ini cukup mahal, tidak ada salahnya bukan jika kita membuat sendiri di rumah? Mungkin itu bisa menjadi solusi supaya anda bisa menikmati kelezatan dari masakan ini. Untuk membuat Bistik Daging Sapi ini silahkan simak dan pelajari ulasan tentang bahan dan cara membuat di bawah ini :Bahan-Bahan :
- 1/4 kg Daging sapi
- 3 sendok makan Mentega
- 5 buah Tomat
- Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
- Haluskan Bumbu lada, pala dan garam jadi satu.
- Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama lebih kurang 2 jam.
- Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
- Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
- Rebus tomat, lalu disaring
- Campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
- Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
- Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
- Angkat dan sajikan.
By
Published: 2013-12-31T12:21:00-08:00
Resep Masakan Bistik Daging Sapi Spesial
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Bistik Daging Sapi Spesial di Resep Masakan, updated at: 12:21 PM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/12/resep-masakan-bistik-daging-sapi-spesial.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo