Masakan Bubur Ayam sebenarnya disetiap daerah ada dan memiliki ciri khas tersendiri, bahkan kalau tidak salah di Cina pun ada Resep Masakan seperti ini, biasanya orang menyebutnya Resep Bubur Ayam Cina. Di Indonesia sendiri banyak sekali jenis makanan Bubur Ayam ini, bahkan yang jualan di pinggir jalan pun sudah banyak.
Resep Masakan Bubur Ayam
Penjelasan tentang Bubur Ayam ini masih banyak lagi, jika disebutkan atau bahkan dijabarkan satu per satu itu tidak memungkinkan, karena sebenarnya semua sama bahannya, yang membedakan mungkin adanya penambahan sedikit bahan lainnya atau cara masaknya atau bahkan cuma beda penyajiannya saja. Yang terpenting anda cukup mengetahui Resep Masakan yang dibahas di bawah ini saja :Bahan-Bahan :
- 250 gram beras
- 1 ssdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 200 gram bayam, disiangi, diseduh
- 100 gram jagung manis pipil
- ½ ekor ayam
- 2.250 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 3.000 ml air
- ½ sdm garam
- ½ sdt merica bubuk
- Minyak untuk menggoreng
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 4 sdm bawang goreng
- 8 sdt kecap asin
- Rebus ayam bersama bawang putih, garam, merica bubuk hingga ayam menjadi empuk, kemudian angkat.
- Saring kaldunya untuk bahan bubur yang akan dibuat nanti.
- Goreng ayam yang direbus tadi, angkat lalu suwir-suwir, Sisihkan.
- Rebus beras bersama kaldu ayam yang sudah dibuat.
- Setelah kental tambahkan garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan bayam dan jagung manis pipil. Aduk rata, angkat.
- Masukkan kedalam mangkuk saji, taburi suwiran ayam, daun bawang, bawang goreng, dan kecap asin.
- Sajikan selagi hangat.
By
Published: 2013-12-30T20:34:00-08:00
Resep Masakan Bubur Ayam
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Bubur Ayam di Resep Masakan, updated at: 8:34 PM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/12/resep-masakan-bubur-ayam.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo