Home » , , , » Resep Masakan Kue Cantik Manis

Resep Masakan Kue Cantik Manis

Written By Unknown on Friday, January 3, 2014 | 2:50 AM

Resep Masakan - Untuk kue yang satu ini memang cantik dan manis sehingga dinamakan Kue Cantik Manis. Sekarang akan dibagikan kepada anda semua Resep Masakan Kue Cantik Manis. Sebenarnya nama asli dari Makanan Kue ini bukan itu tapi berhubung tidak tahu aslinya dan dilihat dari penampilan yang menarik maka diberi nama Kue Cantik Manis. Justru akan menambah  daftar menu di dunia masakan.

Resep Masakan Kue Cantik Manis ini sebenarnya terinpirasi ketika saya melihatnya dan saya cari tahu tentang makanan ini. Ternyata Kue Cantik Manis merupakan salah satu Kue Tradisional Nusantara yang popular dan berasal dari Pulau Jawa. Selain berpenampilan menarik dan cantik, Ternyata rasanya lembut dan kenyal, karena terbuat dari bahan tepung hunkue dan santan.

Resep Masakan Kue Cantik Manis

Resep Masakan Kue Cantik Manis

Resep Masakan Kue ini termasuk mudah dalam pembuatannya, tetapi sangat membutuhkan kesabaran ekstra karena harus membungkusnya satu per satu dalam kemasan plastik atau daun pisang. Kue Cantik Manis ini juga terkenal dengan nama lain seperti kue jentik manis atau cente manis. Kue ini sangat cocok disajikan sebagai pendamping minum kopi. Adapun bahan dan cara membuatnya dijabarkan seperti di bawah ini :

Bahan :
  1. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. 60 gr tepung hunkue
  3. 100 gr gula pasir
  4. 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/8 sdt vanili bubuk
  7. 100 gr sagu mutiara berwarna
  8. Plastik atau daun pisang sebagai pembungkus
Cara Membuat :
  1. Rebus sagu mutiara dengan air mendidih yang cukup banyak sampai matang dan bening, kemudian saring, cuci, dan tiriskan.
  2. Larutkan tepung hunkue dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
  3. Rebus dengan api sedang sisa santan, garam, daun pandan, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut.
  4. Tuang larutan tepung hunkue. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar merata.
  5. Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik dan bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
Untuk Resep Masakan Kue Cantik Manis di atas di buat menjadi 13 bungkus. Kalau anda kurang suka dengan sagu mutiara bisa juga diganti dengan biji delima atau pacar cina sesuai selera saja. Seperti itu penjelasan dari Resep Masakan di atas. Semoga berguna menjadi acuan atau panduan anda dalam membuatnya. Saya harap bisa bermanfaat untuk anda dan keluarga juga kerabat semuanya. terima kasih.

Resep Masakan Kue Cantik Manis By Resep Masakan Published: 2014-01-03T02:50:00-08:00 Resep Masakan Kue Cantik Manis 4.5 99998 reviews. Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel Resep Masakan Kue Cantik Manis di Resep Masakan, updated at: 2:50 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-kue-cantik-manis.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment