Home » , , , » Resep Masakan Pepes Ayam Pedas Campur Kemangi

Resep Masakan Pepes Ayam Pedas Campur Kemangi

Written By Unknown on Wednesday, December 25, 2013 | 9:15 AM

Resep Masakan - Kali ini resep masakan akan berbagi Resep Masakan Pepes Ayam Pedas Campur Kemangi, Pepes Ayam Pedas Campur Kemangi adalah salah satu makanan yang dibungkus dengan daun pisang. Aneka olahan ayam yang di pepes itu sudah ada sejak dulu. Kalau menurut saya Resep Masakan ini termasuk Masakan Tradisional, karena dari dulu sudah ada.

Pepes Ayam Pedas Campur Kemangi ini sebenarnya sama dengan Pepes Ayam lainnya yang dibumbui bumbu dengan rempah-rempah sederhana serta ditambah cabe hingga menghasilkan rasa pedas, tapi disini ada penambahan perpaduan daun kemangi segar sehingga menghasilkan cita rasa masakan yang berbeda dari biasanya dan membuat Masakan Pepes Ayam ini semakin harum dan menggoda.

Resep Pepes Ayam Pedas Campur Kemangi

Resep Masakan Pepes Ayam Pedas Campur Kemangi

Resep Pepes Ayam Pedas Campur Kemangi ini cukup mudah cara membuatnya, apalagi yang sudah pernah atau bisa membuat pepes pasti sudah mengerti Resep Masakan ini. Untuk sekarang ini akan memadukannya atau menambah dengan satu bahan lain yang bisa menambah cita rasanya, yaitu daun kemangi. Nah, Mari dicoba Resep Pepes Ayam yang enak dan lezat ini seperti berikut:

Bahan-Bahan:
  1. 1 ekor ayam segar
  2. 50 ml air jeruk nipis
  3. 10 buah cabai rawit segar utuh
  4. 10 lembar daun jeruk nipis
  5. 2 tangkai daun kemangi segar
  6. Daun pisang secukupnya
Bumbu Halus:
  1. 10 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 4 buah cabai merah segar
  4. 5 buah cabai rawit
  5. 4 cm jahe segar
  6. 2 cm kunyit segar
  7. 3 cm lengkuas
  8. 2 butir kemiri
  9. gula secukupnya
  10. garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Potong ayam menjadi kecil-kecil, lalu cuci bersih .
  2. Lumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit.
  3. Cuci kembali dan tiriskan.
  4. Campur ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  5. Ditambah cabai rawit utuh, daun jeruk, dan daun kemangi kemudian aduk sampai rata.
  6. Bagi ayam menjadi beberapa bagian.
  7. Bungkus dengan daun pisang beberapa bagian ayam yang sudah tercampur bumbu tadi.
  8. Tutup ujung daun pisang dengan menggunakan lidi atau straples.
  9. Kukus bungkusan ayam kedalam panci kukusan sampai daun pisang berwarna kecoklatan dan ayam benar-benar matang hingga bumbu meresap.
  10. Angkat dan sajikan ayam pepes pedas selagi hangat dengan nasi liwet dan lalapan sayur segar.
Saya rasa cukup mudah untuk membuat Pepes Ayam Pedas Campur Kemangi ini, apalagi dibantu dengan pengalaman anda sendiri dalam membuat pepes ayam biasanya. Harapan saya semoga berguna dan bermanfaat Resep Masakan ini.

Jika anda mau tahu resep masakan yang lain bisa membaca di bawah ini :

Resep Masakan Pepes Ayam Pedas Campur Kemangi By Resep Masakan Published: 2013-12-25T09:15:00-08:00 Resep Masakan Pepes Ayam Pedas Campur Kemangi 4.5 99998 reviews. Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel Resep Masakan Pepes Ayam Pedas Campur Kemangi di Resep Masakan, updated at: 9:15 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/12/resep-pepes-ayam-pedas-campur-kemangi.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment