Stick Kripik Bawang rasanya sama dengan krupuk bawang, cuma berbeda bentuk dan tampilannya dibuat seperti stick, biar lebih menarik. Karena adanya perubahan tersebut maka jajanan ringan ini semakin laku dipasaran. Nah, makanya itu kalau anda berminat menambah penghasilan cobalah membuat Stick Kripik Bawang ini kemudian jual dipasaran.
Resep Stick Kripik Bawang Renyah
Stick Kripik Bawang sebenarnya sudah banyak menyebar dipasaran. Pasti semua mengetahui tentang jajanan ini, tapi masih banyak yang belum tahu gimana cara membuatnya. Oleh karena itu, Resep Masakan akan membantu anda mempelajari cara membuatnya dengan bahan-bahan seperti di bawah ini :Bahan-Bahan :
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako rasa ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega
- Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
- Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- Potong adonan dengan panjang 5 cm.
- Giling pada cetakan mie (kwetiau) Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
By
Published: 2013-12-22T22:52:00-08:00
Resep Masakan Stick Kripik Bawang Renyah
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Stick Kripik Bawang Renyah di Resep Masakan, updated at: 10:52 PM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/12/resep-stick-kripik-bawang-renyah.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo