Home » , , , » Resep Masakan Wedang Ronde Khas Solo

Resep Masakan Wedang Ronde Khas Solo

Written By Unknown on Sunday, December 22, 2013 | 6:14 PM

Resep Masakan - Pada suasana berbahagia ini akan memberikan Resep Masakan Wedang Ronde Khas Solo untuk anda, Wedang Ronde adalah minuman hangat tradisional. Wedang Ronde yang banyak diminati itu dari solo karena memiliki ciri khas tersendiri sehingga membuat rasanya berbeda dengan Minuman Hangat lainnya dan nikmat tentunya.

Wedang Ronde Khas Solo ini sangat cocok diminum saat musim penghujan dan bagus untuk meningkatkan stamina kesehatan tubuh. Karena dari jahenya sendiri memberikan kehangatan dari dalam tubuh jadi pas kalau diminum keadaan cuaca dingin, apalagi kalau kita berada pada pegunungan yang dingin, pastinya Resep Masakan Wedang Ronde ini sangat berguna.

Resep Wedang Ronde Khas Solo

Resep Wedang Ronde Khas Solo

Yang membuat Wedang Ronde Khas Solo ini disukai banyak orang selain cita rasanya yang memiliki ciri khas, ternyata pembuatannya pun mudah, jadi anda tidak perlu susah kalau mau menikmati Wedang Ronde ini karena petunjuk cara membuatnya dan bahan-bahan yang dipersiapkan untuk membuat Resep Masakan ini bisa anda pelajari sebagai berikut :

Bahan-Bahan :
  1. 250 gram tepung ketan
  2. 50 gram tepung kanji
  3. 1 sendok teh garam
  4. 50 ml air kapur sirih
  5. 250 ml air hangat
  6. Pewarna makanan warna merah dan hijau secukupnya
  7. Teng teng kacang secukupnya tumbuk halus
  8. Kacang tanah panggang secukupnya
Bahan-Bahan Kuah Jahe Wedang Ronde :
  1. 1000 ml air
  2. 6 cm jahe memarkan
  3. 3 batang serai, memarkan
  4. 2 lembar daun pandan
  5. 400 gram gula pasir
Cara Membuat Ronde :
  1. Campur tepung ketan, tepung kanji dan garam jadi satu.
  2. Tuangi air kapur sirih dan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan yang dapat dipulung.
  3. Bagi adonan jadi 3 bagian. Satu bagian dibiarkan putih, satu bagian diberi pewarna makanan warna merah dan sisanya diberi warna hijau.
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan teng-teng kacang halus kemudian pulung kembali dengan rapi.
  5. Lakukan untuk ketiga bagian adonan diatas sampai habis.
  6. Diamkan di air rebus hingga terapung.
  7. Angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Kuah Jahe Wedang Ronde :
  1. Masukan seluruh bahan kuah jadi satu.
  2. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  3. Angkat dan saring.
Cara Membuat Wedang Ronde ( Penyajian ) :
  1. Masukan ronde ke dalam mangkok
  2. Tuangi dengan kuah jahe
  3. Taburi dengan kacang tanah.
  4. Hidangkan selagi hangat.
Itulah Resep Wedang Ronde Khas Solo yang bisa anda pelajari dan praktekan dirumah. Selamat mencoba dan semoga Resep Masakan kali ini berguna dan bermanfaat buat Anda semua.

Resep Masakan Wedang Ronde Khas Solo By Resep Masakan Published: 2013-12-22T18:14:00-08:00 Resep Masakan Wedang Ronde Khas Solo 4.5 99998 reviews. Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel Resep Masakan Wedang Ronde Khas Solo di Resep Masakan, updated at: 6:14 PM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/12/resep-wedang-ronde-khas-solo.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment