Resep Masakan Kue ini selain memberikan resep untuk anda menyuguhi tamu pada hari lebaran, ternyata kue nastar ini bisa menjadi salah satu bisnis rumah tangga yang menggiurkan. Karena kelezatannya disukai banyak orang jadi banyak yang membuat kue nastar ini untuk dipasarkan. Siapa tahu anda bisa mencobanya dan berhasil. Siapa tahu Resep Masakan ini bisa membantu anda untuk menambah penghasilan.

Resep Kue Nastar Selai Nanas
Kue Nastar Selai Nanas adalah jajanan yang sangat pas untuk disunguhkan pada saat hari lebaran, yang enak tentunya dan disukai oleh banyak orang. Proses pembuatan dan penyajiannya sangat praktis sehingga bisa coba di rumah. Bagi Anda yang ingin belajar membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas ini silahkan lihat Resep Masakan dengan bahan dan cara membuatnya seperti dibawah ini :Bahan-Bahan Kue Nastar :
- 400 gr mentega tawar/ margarin (bisa juga mencampurkan 70% margarin dan 30% mentega)
- 5 butir kuning telur
- 100 gr gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 500 gr terigu protein rendah
- 2 sendok makan maizena
- 2 butir kuning telur untuk olesan
- Keju parut secukupnya
- 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
- 150gr gula pasir
- 10 cm kayu manis
- 5 buah bunga cengkeh
- Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil
- Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair
- Angkat dan dinginkan
- Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng
- Kocok gula halus dan margarin dengan speed rendah sampai rata
- Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.
- Segera matikan mixer bila adonan mulai berbulir
- Diamkan adonan sebentar
- Panaskan oven di suhu 180 decel
- Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.
- Tata di loyang dengan jarak kurleb 1 cm tiap nastar
- Taburi atasnya dengan keju parut secukupnya
- Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven
- Oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit
- Keluarkan dari oven dan dinginkan

Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo