Kue Sarang Semut memiliki corak warna coklat kehitaman dan keunikan yang menjadi ciri khas adalah tekstur kuenya yang berongga-rongga seperti sarang semut. pasti semua bertanya kenapa kok bisa berongga seperti itu? Nah, Makanya sekarang kita cari tahu seperti apa sebenarnya Resep Masakan ini sehingga bisa seperti itu.
Resep Masakan Kue Sarang Semut
Untuk lebih jelas tentang Resep Masakan Kue ini sebenarnya memiliki ciri khas tersendiri dalam proses pembuatannya, yaitu dari gula pasir yang dipanaskan hingga menjadi karamel. Sedangkan untuk bahan lainnya saya rasa cukup sederhana, jadi anda kalau mau mencoba Resep Masakan ini tidak usah khawatir karena sudah dijelaskan seperti di bawah ini :Bahan :
- 200 gr margarine/mentega, dicairkan
- 200 gr gula pasir
- 200 ml air
- 150-200 ml susu kental manis (tergantung manis yang diinginkan)
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdt soda kue
- 5 butir telur
- Panaskan gula hingga menjadi karamel, beri air, aduk hingga gula karamel larut. Dinginkan.
- Kocok telur hingga agak pucat dan berbuih, masukkan susu, kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung, mentega cair, aduk rata lalu masukkan air karamel dan soda kue. Aduk rata kembali.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis.
- Panggang dengan suhu 150 °C hingga matang (lebih kurang 45 menit)
- Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.
Nah, sekarang jelas bahwasannya Resep Kue Sarang Semut bisa berongga di karenakan gula pasir dibuat menjadi karamel dan tentunya soda kue tersebut. Sekian dulu ulasan Resep Masakan ini semoga berguna dan bermanfaat untuk anda semua.
By
Published: 2013-12-25T09:29:00-08:00
Resep Masakan Kue Sarang Semut
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Kue Sarang Semut di Resep Masakan, updated at: 9:29 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/12/resep-kue-sarang-semut.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo