Pada umumnya Kue Kelici dihidangkan untuk acara besar, khususnya saat perayaan Idul Fitri, bahkan di hari besar perayaan lainnya seperti Natal, Tahun Baru dan Tahun Baru Imlek dan lain-lainnya sebagai salah satu alternatif suguhan untuk para tamu. Masyarakat Indonesia itu identik dengan kebiasaan minum kopi. Nah, Kue Kelici juga cocok dijadikan sebagai camilan pendampingnya.
Resep Kue Kelinci
Resep Masakan Kue Kelinci sebenarnya dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana. Tapi yang perlu anda ketahui adalah tanpa penggunaan bahan mentega. Untuk proses pembuatan ini itu melalui proses penggorengan bukan di oven. Jika anda tertarik dengan Resep Masakan Kue, maka anda bisa mempelajarinya seperti di bawah ini :Bahan Yang Harus Disiapkan :
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr gula halus
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 50 gr margarin
- 1 sdt wijen hitam
- Santan secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Campur tepung terigu, gula halus, telur, wijen, garam, dan margarin, aduk rata.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis.
- Giling adonan dan bentuk bulat panjang sebesar jari telunjuk atau menyerupai tali tambang, kemudian potong-potong pinggiran tali jangan sampai putus, lalu bentuk lingkaran (menyerupai kincir/bunga).
- Lakukan pada semua adonan, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dan kering.
- Angkat, tiriskan.
- Simpan dalam stoples agar lebih tahan lama.
By
Published: 2013-12-25T17:32:00-08:00
Resep Masakan Kue Kelinci
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Kue Kelinci di Resep Masakan, updated at: 5:32 PM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/12/resep-kue-kelinci.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo