Masakan Wingko Babat biasanya dihidangkan bersama minuman-minuman hangat untuk pendamping disaat bersantai, apalagi kalau dinikmati bersama keluarga pastinya lebih nikmat karena bisa menambah keharmonisan didalam keluarga. Ditambah lagi Resep Masakan ini sangat mudah untuk anda coba dirumah.
Resep Masakan Wingko Babat
Resep Masakan Kue Tradisional ini masih bisa dinikmati walaupun di jaman sekarang banyak sekali aneka makanan kue modern, itu semua karena Makanan Wingko Babat dibuat dengan bahan tradisional sehingga cita rasanya enak dan lezat. Adapun bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuat Resep Masakan sebagaimana berikut ini :Bahan-Bahan :
- 500 gr tepung ketan
- 50 gr tepung tapioka
- 350 gr gula pasir
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 350 gr kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
- 1 sdm margarin
- 1 lembar daun pandan, buat simpul
- ½ sdt garam halus
- ½ sdt pasta vanili atau vanili bubuk
- daun pisang atau kertas minyak
- 2 butir kuning telur
- ½ sdm margarin
- Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih dan kental.
- Campur tepung ketan, tapioka, kelapa parut, margarin dan vanili, aduk rata. Tambahkan santan rebus sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis dan berminyak. Tuang adonan di atas loyang yang dialasi daun pisang, ratakan.
- Oven dengan suhu 160°C hingga 20 menit, keluarkan dari oven lalu olesi permukaannya dengan bahan olesan. Panggang lagi selama 25 menit hingga matang kuning kecoklatan.
By
Published: 2013-12-20T10:42:00-08:00
Resep Masakan Wingko Babat
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Wingko Babat di Resep Masakan, updated at: 10:42 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/12/resep-masakan-wingko-babat.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo