Home » , , , , , » Resep Masakan Kue Telur Gabus Kacang

Resep Masakan Kue Telur Gabus Kacang

Written By Unknown on Monday, January 6, 2014 | 9:17 PM

Resep Masakan - Ini sangat unik dan menarik yang akan dibagikan, yakni Resep Masakan Kue Telur Gabus Kacang, Kue Telur Gabus Kacang merupakan Kue Tradisional yang rasanya gurih dan renyah. Meskipun memakai nama Telur Gabus, kue ini sama sekali tidak menggunakan bahan berupa Telur Ikan Gabus, tetapi dari tepung sagu dan terigu. Mungkin dikarenakan bentuk kue ini yang mengembung lonjong mirip dengan Telur Ikan Gabus yang bergerombol sehingga dinamakan Masakan Kue Telur Gabus.

Kue Telur Gabus Kacang ini adalah salah satu variasi dan kreasi dari Resep Masakan Kue. Untuk macam-macam Resep Masakan Kue ini banyak sekali varian salah satunya ya Resep Masakan Kue Telur Gabus Kacang ini. Selain itu ada kue telur gabus polos, keju, dan aneka rasa lainnya. Resep Masakan Kue Tradisional ini sering dihadirkan sebagai salah satu Kue Kering lebaran pada saat Hari Raya Idul Fitri dan hari besar lainnya, atau sekadar sebagai camilan di saat santai.

Resep Masakan Kue Telur Gabus Kacang

Resep Masakan Kue Telur Gabus Kacang

Resep Masakan Kue yang satu ini menggunakan bahan-ahan yang menurut saya mudah sekali didapatkan, karena di pasaran banyak sekali. Sedangkan untuk Cara Membuat Kue Telur Gabus Kacang ini pun saya rasa tidak terlalu rumit. Adapun daftar bahan Resep Masakan ini akan di ulas di bawah beserta cara membuatnya sebagaimana berikut ini :

Bahan :
  1. 480 gr tepung sagu tani
  2. 150 gr tepung terigu protein sedang
  3. 150 gr maizena
  4. 150 gr kacang tanah kupas, sangrai, blender sampai lembut
  5. 9 butir telur, kocok lepas
  6. 135 ml air
  7. 3 sdm gula tepung
  8. 1/2 sdt garam
  9. Minyak untuk menggoreng
Bahan Besta :
  1. 800 gr gula pasir
  2. 200 gr gula merah, sisir
  3. 600 ml air
Cara Membuat :
  1. Kocok lepas telur. Tambahkan air, tepung gula dan garam. Aduk rata dengan garpu. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam campuran tepung sagu tani, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata. 3. Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
  3. Goreng sampai matang di atas api sedang. Angkat, tiris dan dinginkan. (Hasil ini dinamakan "telur gabus")
  4. Rebus bahan besta sampai berambut/berserabut. Masukkan telur gabus. Aduk rata, matikan api. Aduk terus sampai kering.
Resep Masakan Kue Telur Gabus Kacang ini cara pembuatan yang tidak terlalu rumit bukan, serta hasil pembuatan Resep Masakan ini bisa mencapai 2500 gram (2,5 kg). Ada tips untuk mengetes bahan besta apakah sudah berambut / berserabut, bisa dengan meneteskan larutan gula di atas meja, kemudian tekan dengan ujung jari. Jika sudah tidak menempel di ujung jari tangan, berarti bahan besta sudah berambut dan bahan telur gabus siap dimasukkan.

Selamat mencoba dan semoga berguna untuk anda semua. Terima kasih sudah membaca artikel di atas. Jika anda mau tahu Resep Masakan yang lain bisa membaca artikel di bawah ini :

Resep Masakan Kue Telur Gabus Kacang By Resep Masakan Published: 2014-01-06T21:17:00-08:00 Resep Masakan Kue Telur Gabus Kacang 4.5 99998 reviews. Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel Resep Masakan Kue Telur Gabus Kacang di Resep Masakan, updated at: 9:17 PM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-kue-telur-gabus-kacang.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment