Yang perlu anda ketahui adalah Cara Membuat Kue Sus ini tidak menggunakan bahan pengembang seperti soda kue. Alat pengocok atau mixer hanya digunakan agar kue mengembang lebih bagus sewaktu dipanggang. Kemudian oven yang digunakan untuk memanggang Kue Sus harus panas sekali sekitar 220 derajat Celsius. Karena panas oven akan mengubah kadar air yang tinggi di dalam adonan Resep Masakan ini menjadi uap. Telur di dalam adonan membentuk kerangka kue yang tipis, sedangkan uap yang terperangkap di dalam adonan membuat rongga di bagian dalam kue.
Resep Masakan Kue Sus Lembut
Resep Masakan Kue ini berbeda dengan adonan kue bolu dan cake. Adonan Kue Sus Lembut ini bukan dari mengocok telur atau mentega dengan gula. Adonannya dibuat dari menambahkan tepung terigu ke dalam campuran air yang dimasak bersama margarin atau mentega hingga mendidih. Telur ayam ditambahkan satu per satu di dalam adonan sambil diaduk hingga adonan tidak lengket di panci. Nah, anda penasaran?? ini Resep Masakannya untuk anda :Bahan Kulit :
- 1/2 sdt garam halus
- 250 ml air
- 125 gram margarin
- 125 gram tepung terigu protein sedang / merk segi tiga biru
- 1/4 sdt baking powder
- 4 butir telur ayam
- 300 ml susu tawar cair
- 1/4 sdt garam
- 4 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt pasta vanili
- 1 sdm mentega
- 1 sdm rum
- Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
- Masak sampai mendidih dan mengental, setelah matang lalu angkat, sisihkan.
- Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
- Vla siap digunakan untuk isi kue sus.
- Didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
- Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam plastik segitiga / piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
- Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah di oles margarin.
- Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 220 derajat celcius hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat atau keluarkan dari oven, sisihkan.
- Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla.
- Hidangkan.
- Resep Masakan Kue Sagu Keju
- Resep Masakan Ayam Madu Wijen
- Resep Masakan Gulai Jantung Pisang
- Resep Masakan Pindang Serani Jepara
- Resep Masakan Kue Telur Gabus Kacang
By
Published: 2014-01-09T21:17:00-08:00
Resep Masakan Kue Sus Lembut
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Kue Sus Lembut di Resep Masakan, updated at: 9:17 PM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-kue-sus-lembut.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo