Kolak Labu Kuning ini sangat cocok disajikan setiap hari untuk hidangan pembuka, terlebih lagi sangat mantap kalau disajikan untuk takjil buka puasa, jadi setelah menahan lapar dan haus seharian, ketika tiba beduk azan maghrib sebagai tanda berbuka puasa telah tiba kemudian menyajikan Resep Masakan Kolak ini sebagai takjil pasti semua akan merasa segar kembali, karena memang makna takjil itu sendiri adalah menyegerakan.
Resep Masakan Kolak Labu Kuning
Resep Masakan Kolak Labu Kuning memberikan inovassi dan varian cita rasa kolak. Yang menjadi orang sangat mudah untuk mengenali masakan ini adalah memiliki ciri khas, yaitu berkuah kental, manis dan gurih. Jika anda ingin menambah pengetahuan anda tentang kolak, anda bisa membaca resep masakan dibawah ini :Bahan:
- 350 gr labu kuning, potong sesuai selera
- 65 ml santan
- 400 ml air
- 100 gr gula merah
- 1/4 sdt vanili
- sedikit garam
- Potong dadu labu kuning sesuai selera.
- Kemudian rebus air, masukan potongan labu kuning, tunggu sampai labu kuningnya lunak dan matang sambil terus diaduk.
- Sebelum matang masukan santan, gula merah dan vanili, tunggu sampai mendidih.
- Angkat dan sajikan.
Itu tadi Resep Kolak Labu Kuning yang dibagikan untuk anda, semoga berguna dan menambah pengetahuan anda tentang varian cita rasa kolak. Selamat mencobanya dirumah.
Jika anda mau tahu resep masakan yang lain bisa membaca di bawah ini :
- Resep Masakan Ayam Pedas Campur Kemangi
- Resep Masakan Kue Sarang Semut
- Resep Masakan Kue Kelinci
- Resep Masakan Kue Jongkong Surabaya
- Resep Masakan Pisang Goreng Kremes
By
Published: 2013-12-26T21:35:00-08:00
Resep Masakan Kolak Labu Kuning
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Kolak Labu Kuning di Resep Masakan, updated at: 9:35 PM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/12/resep-masakan-kolak-labu-kuning.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo