So, Let's go...sebelum membuat kacang telur dengan rasa pedas dan manis ini, kita siapkan dulu bahan dan alatnya, jangan sampai ketinggalan. Agar mudah di buat dan di sajikan hangat-hangat nanti. Apa saja yang perlu kita siapkan untuk mempratekkan resep kacang telur pedas manis ini? Yuk, mari kita lihat.
Resep Kacang Telur Pedas Manis
- 500 gr Kacang tanah
- 400 gr Tepung terigu, ayak
- 100 gr Tepung sagu, ayak
- 4 btr Telur ayam, kocok lepas
- 100 gr Gula pasir
- 2 sdt Cabai bubuk
- 8 siung Bawang putih, parut / haluskan
- 1 sdt Garam
- Minyak untuk menggoreng, secukupnya
- ¼ vanili bubuk
- Cuci kacang tanah, tiriskan dan keringkan dengan lap kain sampai benar-benar kering, sisihkan.
- Campur dan aduk sampai rata telur ayam, gula pasir, cabai bubuk, vanili, bawang putih parut, dan garam.
- Masukkan kacang tanah ke dalam campuran bumbu. Aduk sampai rata, lalu angkat dan tiriskan.
- Campur tepung yang sudah di ayak, lalu balurkan kacang yang sudah dibumbui dengan tepung ayak.
- Masukkan kembali kacang yang sudah berbalur tepung ke dalam adonan bumbu telur. Angkat, tiriskan.
- Balur lagi dengan tepung ayak. Lakukan beberapa kali hingga kacang terbalur rata.
- Panaskan minyak, goreng kacang dengan api sedang hingga kacang matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat, tiriskan dan diamkan hingga dingin lalu simpan dalam stoples kedap udara.
- Resep Mie Ayam Bangka
- Resep Sayur Sop
- Resep Cilok Bandung
- Resep Nasi Goreng Tahu
- Resep Daging Rendang
By
Published: 2013-10-18T07:21:00-07:00
Resep Masakan Kacang Telur Pedas Manis
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Kacang Telur Pedas Manis di Resep Masakan, updated at: 7:21 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/09/resep-masakan-kacang-telur-pedas-manis.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo