Siapkan bahan dan alatnya dulu sebelum mencoba membuat dan mempratekkan resep mie ayam bangka ini. Agar lebih mudah dan membantu anda dalam penyajiannya nanti. Mari kita lihat semuanya alat dan bahannya serta bagaimana cara membuat mie ayam bangka ini.
Resep Mie Ayam Bangka
Bahan :- 1 kg mi telur basah atau segar, siap beli.
- 150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar.
- 150 g tauge besar, bersihkan.
- 2 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 g daging ayam, potong kecil
- 100 g jamur merang, potong kecil
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air
- kaldu ayam
- bawang merah goreng
- daun bawang iris halus
- Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
- Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan jamur, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
- Bagi mi menjadi 5 bagian.
- Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
- Sajikan panas dengan kaldu ayam.
By
Published: 2013-10-18T07:18:00-07:00
Resep Masakan Mie Ayam Bangka
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Mie Ayam Bangka di Resep Masakan, updated at: 7:18 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/09/resep-masakan-mie-ayam-bangka.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo