Sebelum membuat cilok bandung ini, kita perlu mempersiapakan bahan dan alat untuk memasaknya. Apa saja yang perlu di siapakan dalam membuat cilok ini? yuk kita lihat alat dan bahan serta cara membuat Resep Cilok Bandung.
Resep Cilok Bandung
Bahan :- 1 sdt garam
- bumbu penyedap
- air untuk merebus
- 250 gram tepung tapioka
- 3 sendok makan tepung terigu
- 100 ml air panas mendidih
- 150 gram kacang tanah,
- goreng dengan 1 sdm minyak panas hingga kecoklatan, tiriskan
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/2 gandul gula merah
- 2 siung bawang putih
- 3 sdm larutan air asam jawa
- 100 cc air
- garam seperlunya
- minyak goreng untuk menumis
- Campurkan kedua jenis tepung,
- Terus tambahkan garam dan penyedap secukupnya, aduk rata.
- Tuangkan air panas dengan cara sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kalis dan dapat dibentuk.
- Masukkan isi sesuai selera kita jika mau diberi isi, sebelum dibentuk menjadi bulat-bulat.
- Didihkan air lalu masukkan bulatan adonan
- Lalu masak hingga adonan mengapung.
- Tunggu beberapa saat agar adonan benar-benar matang lalu angkat dan tiriskan.
- Haluskan kacang tanah beserta bahan dan bumbu lainnya lalu tumis dengan sedikit minyak, tuang air dan tambahkan garam secukupnya
- Serta penyedap jika suka. Setelah mendidih, masukkan cilok dan aduk rata hingga tercampur rata dengan bumbu. Angkat dan sajikan.
By
Published: 2013-10-18T07:17:00-07:00
Resep Masakan Cilok Bandung
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Cilok Bandung di Resep Masakan, updated at: 7:17 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/09/resep-masakan-cilok-bandung.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo