Sebelum membuat Resep Rendang Padang yang sangat enak dan lezat, tentunya kita harus menyiapkan bahan dan alat yang nantinya akan kita gunakan. Agar kita mudah membuat Daging Rendang Padang dengan mudah dan dapat menyajikannya saat hangat. Ok, Let's go..kita lihat bahan dan alat apa yang nanti kita gunakan :
Resep Daging Rendang Padang
Bahan Daging :- Siapkan 1 Kg daging yang rendah lemak, potong daging menjadi beberapa bagian lalu dicuci hingga bersih.
- Persiapkan 3 butir kelapa tua, lalu diparut dan peras sehingga menjadi santan.
- 20 Siung bawang merah
- 10 Siung bawang putih
- 2 Ruas Jahe yang sudah dibersihkan
- 1 Ons Cabe merah yang sudah digiling halus
- 1 Sendok Teh merica (merica bubuk)
- Lengkuas, dimemarkan
- 3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
- 3 buah Bunga pekak
- 5 lbr Daun jeruk
- 3 lbr Daun salam
- 2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek
- 1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya)
- 1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
- 1 sdm Air asam
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
- Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata.
- Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
- Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
- Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
- Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
- Sajikan dengan nasi hangat.
By
Published: 2013-10-18T07:20:00-07:00
Resep Masakan Daging Rendang Padang Asli
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Daging Rendang Padang Asli di Resep Masakan, updated at: 7:20 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/09/resep-masakan-daging-rendang-padang-asli.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo