Tahu Gejrot sendiri merupakan Resep Masakan yang berbahan dasar tahu yang dipotong-potong dan disajikan bersama kuah dan bumbu. Sedangkan untuk rasa kuahnya sangat unik, ada rasa manis, asam dan juga asin. Pokoknya siapa pun yang menyantapnya bakal ketagihan deh. Dan itu merupakan ciri khas dari Tahu Gejrot ini atau yang membedakan dengan Resep Masakan Tahu lainnya karena disajikan bersama kuah.
Resep Masakan Tahu Gejrot
Untuk Cara Membuat Tahu Gejrot dan cara penyajiannya sendiri bisa dibilang unik. Biasanya disajikan dengan piring kecil untuk wadah potongan tahu serta kuahnya. Dijajakan secara keliling oleh pedagangnya. Nah sekarang tak ada salahnya donk jika kali ini kita coba membuat Resep Masakan ini. Kan lumayan bisa bagi-bagi tetangga, hihi. Yuk mari kita buat saja Resep Masakan Tahu Gejrot berikut ini :Bahan-Bahan :
- 15 butir Tahu sumedang atau bisa juga pakai tahu pong.
- 4 sdm air asam.
- kecap manis, 50ml
- gula merah, 25gr
- 250ml air
- cabe keriting ijo, 4 butir, ditumbuk kasar.
- cabe rawit ijo, 5 butir, ditumbuk halus.
- bawang merah, 4 butir, ditumbuk kasar.
- bawang putih, 3 butir, ditumbuk halus.
- Tahu direndam hingga 15 menit kedalam air yang sudah dicampur dengan 1 sendok teh garam.
- Kemudian goreng tahu, dan sisihkan.
- Campurkan kecap manis, gula merah, air dan air asam. Lalu aduk hingga rata dan masak dengan api kecil hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan api dan dinginkan.
- Tahu yang sudah diptong-potong diletakan kepada piring kecil lalu tambahkan bumbu ditumbuk dan tuangkan air bumbu.
- Angkat dan sajikan.
By
Published: 2014-01-22T20:35:00-08:00
Resep Masakan Tahu Gejrot
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Tahu Gejrot di Resep Masakan, updated at: 8:35 PM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-tahu-gejrot.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo