Rujak Kangkung ini merupakan salah satu kuliner favorit masyarakat kota Kuningan. Resep Masakan yang dibuat dari bahan dasar kangkung dengan baluran sambal yang biasa dipake buat rujak buah dan yang pasti rasanya sungguh nikmat, khas dan lezat. Itu alasannya kenapa kebanyakan masyarakat menyukai Masakan Daerah tersebut.
Resep Masakan Rujak Kangkung
Dengan harga yang sangat murah, terlebih lagi Cara Membuat Rujak Kangkung ini sangat mudah dipraktekan di rumah. Dan selain itu yang membuat jajanan ini istimewa adalah Resep Masakan Rujak Kangkung ini punya rasa yang unik dan khas terutama dari sajian sambelnya. Orang-orang Kuningan tentu sudah tahu betul nikmatnya. Jika anda belum pernah mencoba, tak ada salahnya donk anda mencobanya di rumah, dengan panduan Resep Masakan di bawah ini :Bahan-bahan :
- 4 ikat kangkung, (direbus dulu)
- ketimun, 250gr (direbus dulu lalu potong-potong)
- toge, 250gr (direbus dulu)
- Bahan-bahan sambal :
- cabe merah besar, 30gr (dikukus)
- cabe merah keriting, 20gr (dikukus)
- cabe rawit, 20gr (dikukus)
- tomat merah, 50gr (dikukus)
- asam jawa, 20gr
- gula merah, 100gr
- terasi, 15gr (dikukus)
- 1/8 sdt penyedap rasa
- 1/4 sdt garam
- 25ml air
- Bahan sambal yang sudah dikukus tadi dihaluskan. Lalu masukan gula merah, asam jawa, garam, serta penyedap rasa.
- Diulek hingga rata, masukan sedikit air. Ratakan lalu sisihkan.
- Sediakan sebuah piring untuk wadah kangkung, toge serta ketimun.
- Siramkan sambal diatasnya.
- Rujak kangkung siap disajikan deh.
By
Published: 2014-01-19T02:27:00-08:00
Resep Masakan Rujak Kangkung
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Rujak Kangkung di Resep Masakan, updated at: 2:27 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-rujak-kangkung.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo