Resep Masakan Puding kali ini menggunakan bahan Kacang Ijo. Kenapa harus bahan tersebut? Ya karena bahan itu dipercaya mengandung banyak sekali manfaat untuk kesehatan, untuk ibu-ibu hamil misalnya. Kacang ijo mengandung asam folat yang sangat baik untuk kecerdasan bayi dan mencegah terjadinya cacat. Selain itu, bisa menjadi alternatif bagi anda yang sudah bosan dengan sajian puding yang berbahan susu dan juga telor. Karena katanya baunya amis kalo pake itu sedangkan Resep Masakan ini rasanya lain dan lebih netral.
Resep Masakan Puding Kacang Ijo
Langsung saja untuk Cara Membuat Puding Kacang Ijo yang sangat mudah ini akan segera kita ulas bersama dari bahan sampai cara membuatnya. Sehingga setelah ini bisa buat anda sebagai panduan dalam mempratekannya di rumah. Baiklah, anda sudah penasaran? Yuk langsung kita bikin Resep Masakan yang ada di bawah ini :Bahan-Bahan :
- kacang hijau, 100gram (direndam terlebih dahulu 3-4 jam kemudian rebus hingga lunak)
- agar-agar putih 1 bngkus
- santan, 300ml
- gula pasir, 100gram
- garam, 1/2 sdt
- tepung maizena,1 sdm (cairkan)
- daun pandan, 2 lmbr
- 1/4 sndk teh garam
- santan, 300 ml
- gula pasir, 75gram
- daun pandan, 1 lmbr
- garam 1/4 sndk teh
- tepung maizena 2 sndk mkan, (cairkan hingga halus dan tdk menggumpal)
- Campur santan, gula pasir, garam serta daun pandan. dimasak sambil terus diaduk supaya santannya tak pecah. Terus masak sampai mendidih.
- Tambahkan tepung maizena yang telah dicairkan terlebih dulu. Terus masak hingga mendidih.
- Kemudian angkat. Puding kacang ijo siap disajikan bersama dengan Vla.
- Kacang ijo yang sudah direbus lunak tadi bisa anda haluskan. Jika tidak pun tidak masalah.
- Kemudian campur agar-agar, santan, daun pandan, garam dan gula pasir. Terus masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
- Tambahkan tepung maizena yang telah dicairkan.
- Terus masak sampai mendidih dan mengental. Kemudian angkat.
- Tambahkan kacang hijau. Aduk sampai rata. Terus aduk sampai uapnya hilang.
- Siapkan cetakan. Basahi pake air rata.
- Masukan adonan puding kedalam cetakan tersebut. Biarkan dan tunggu hingga mengeras.
- Setelah mengeras dan dingin. Tempatkan kedalam lemari es selama kurang lebih 4 jam.
Jika anda mau tahu Resep Masakan yang lain bisa membaca artikel di bawah ini :
- Resep Masakan Muffin Pisang Kepok
- Resep Masakan Nasi Tim Ayam
- Resep Masakan Ubi Panggang Keju
- Resep Masakan Keripik Bawang
- Resep Masakan Tahu Goreng Isi Udang
By
Published: 2014-01-13T21:27:00-08:00
Resep Masakan Puding Kacang Ijo
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Puding Kacang Ijo di Resep Masakan, updated at: 9:27 PM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-puding-kacang-ijo.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo