Resep Masakan Kue Bugis

Written By Unknown on Sunday, January 19, 2014 | 2:36 AM

Resep Masakan - Ini ada sebuah Masakan Tradisional untuk dibagikan kepada anda. Apakah itu?? Yaitu Resep Masakan Kue Bugis. Kue Bugis merupakan salah satu Kuliner Nusantara yang sangat khas di pulau jawa. Biasanya sering dijumpai pada khajatan-khajatan atau yang lagi punya acara. Saya yakin semua pasti sudah tahu dong dengan Resep Masakan ini.

Masakan Kue Bugis adalah sejenis kue yang dibuat dari adonan tepung dan diberi isian parutan kelapa yang rasanya manis dan legit. Dibungkus dengan memakai daun pisang kemudian dikukus sampai matang. Kali ini saya akan coba berikan Resep Masakannya untuk anda, siapa tahu salah satu Makanan Ringan yang nikmat dan lezat ini bisa disajikan untuk keluarga yang anda sayangi sebagai camilan di rumah.

Resep Masakan Kue Bugis

Resep Masakan Kue Bugis

Untuk Cara Membuat Kue Bugis sendiri mudah saja kok. Cukup siapkan tepung untuk membuat adonan serta parutan kelapa dan gula untuk isiannya lalu tinggal di bungkus deh dengan menggunakan daun pisang, selesai deh. Kalau penjabarannya silahkan simak Resep Masakan ini. Baiklah yukk kita intip saja selengkapnya dalam Resep Masakan Kue Bugis berikut ini :

Bahan :
  1. 50gram tepung kanji
  2. 25gram tepung ketan
  3. 200ml santan kental
  4. 100ml air daun pandan
  5. 1 sndk teh air kapur sirih 
  6. 150ml air
  7. Daun pisang (potong-potong) untuk membungkus
  8. Bahan Isian :
  9. 100gram kelapa (gunakan kelapa yang agak muda, lalu parut)
  10. 100gram gula merah
  11. 2 sndk makan gula pasir
  12. 1/2 sendk teh garam
  13. 100ml air
Cara Membuat Kue Bugis :
  1. Buat dulu untuk isiannya dengan cara semua bahan isian dicampurkan jadi satu, tapi untuk gula merahnya dilelehkan terlebih dulu.
  2. Aduk-aduk hingga mengental dan sedikit mengeras. Angkat lalu dinginkan isiannya.
  3. Selanjutnya buat adonan dengan cara tepung kanji, tepung ketan, daun pandan serta air kapur sirih dicampurkan. Aduk hingga adonan kalis.
  4. Beri sedikit air, jangan kebanyakan ya, nanti adonan jadi encer. Diamkan.
  5. Ambil 1 sendok makan adonan taruh didaun pisang yang diberi olesan minyak sedikit, pipihkan dan beri isian.
  6. Kemudian bulatkan adonan yang sudah diberi isian kemudian beri sedikit santan kental, bungkus adonan tersebut dengan daun pisang dan bentuk segitiga atau sesuai gambar. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Tata di pengukusan dan kukus sampai matang atau daun pisang terlihat layu.
  8. Angkat dan dinginkan sebelum dihidangkan.
Lezatnya Resep Masakan Kue Bugis di atas bakal membuat suasana santai di rumah semakin lengkap dan menyenangkan. Rasanya sungguh nikmat sekali jajanan yang satu ini, apalagi dinikmati bersama keluarga tercinta. Tunggu apalagi, sekarang segera baca dan cermati Resep Masakan di atas dan praktekan. Selamat mencoba dan semoga berguna dan bermanaat pastinya.

Resep Masakan Kue Bugis By Resep Masakan Published: 2014-01-19T02:36:00-08:00 Resep Masakan Kue Bugis 4.5 99998 reviews. Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel Resep Masakan Kue Bugis di Resep Masakan, updated at: 2:36 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-kue-bugis.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment