Home » , , , » Resep Masakan Coto Makasar

Resep Masakan Coto Makasar

Written By Unknown on Wednesday, January 8, 2014 | 6:00 AM

Resep Masakan - Ini ada Resep Masakan Coto Makasar. Coto Makasar merupakan kuliner khas Makassar, Sulawesi Selatan. yang terkenal dengan rasanya yang lezat. Sekarang pun sudah banyak yang menjual Masakan Daerah ini selain di daerah Makasar. Bahkan kini juga telah hadir di beberapa kota, mialnya di Surabaya, Bandung, Jakarta, dan sejumlah kota-kota lainnya di Indonesia.

Kalau berbicara tentang Masakan Daerah, memang tidak akan habisnya, karena dari penjuru sabang sampai merauke di setiap daerah memiliki masakan khas daerahnya masing-masing. Saah satunya ini dari Makasar, Terkenal dengan Masakan Coto Makasarnya. Orang sangat menyukai Resep Masakan ini karena memiliki cita rasa yang enak dan khas sekali.

Resep Masakan Coto Makasar

Resep Masakan Coto Makasar

Sedangkan untuk Cara Membuat Coto Makasar ini tak sesulit yang kita bayangkan. maka daripada itu, tak ada salahnya kita belajar Resep Masakan ini supaya tetap lestari masakan khas nusantara. Adapun bahan-bahan dan cara membuatnya sebagaimana berikut ini :

Bahan-Bahan :
  1. 500 gram daging sapi.
  2. 500 gram babat.
  3. 300 gram hati sapi.
  4. 200 gram jantung sapi.
  5. 5 batang serai memarkan
  6. 4 sm lengkuas memarkan
  7. 2 cm jahe memarkan
  8. 5 lembar daun salam
  9. 250 gram kacang tanah, goreng haluskan
  10. 2,5 liter air cuci beras/tajin
  11. 1 sdm bumbu kaldu bubuk rasa sapi
  12. 6 sdm minyak sayur
Bumbu Yang dihaluskan :
  1. 10 siung bawang putih
  2. 8 butir kemiri sangrai
  3. 1 sdm ketumbar sangrai
  4. 1 sdt jintan sangrai
  5. 1 sdt garam.
  6. 1 sdt merica butiran
Bahan Pelengkap :
  • bawang goreng secukupnya.
  • irisan daun bawang secukupnya.
  • irisan seledri secukupnya.
  • sambal taoco secukupnya.
Bahan dan Cara Membuat Sambal Taco :
  • 10 siung bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 10 cabai keriting rebus sebentar.
  • 100 gram taoco.
  • Tumis semua bahan di atas dengan 6 sdm minyak sayur hingga matang.
  • Kemudian haluskan, tambahkan garam dan gula merah.
Cara Membuat Coto Makassar :
  1. Rebus daging sapi, babat, hati dan jantung.
  2. Tambahkan serai, lengkuas, jahe dan daun salam.
  3. Setelah matang angkat, tiriskan, Kemudian potong dadu.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  5. Kemudian masukkan tumisan tersebut ke dalam kaldu.
  6. Tambahkan kacang tanah goreng, tunggu sampai mendidih.
  7. Siapkan mangkok, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi
  8. bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal
  9. taoco.
  10. Sajikan selagi hangat.
Untuk Resep Masakan Coto Makasar di atas itu untuk 6 porsi. Kurang lebihnya seperti itu yang bisa saya jelaskan tentang Resep Masakan di atas. Mari kita lestarikan Masakan Daerah. Semoga apa yang di jelaskan tadi bisa bermanfaat untuk anda dan pastinya berguna. Selamat mencoba Resep Masakan ini. Sekian dan Terima kasih.

Resep Masakan Coto Makasar By Resep Masakan Published: 2014-01-08T06:00:00-08:00 Resep Masakan Coto Makasar 4.5 99998 reviews. Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel Resep Masakan Coto Makasar di Resep Masakan, updated at: 6:00 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-coto-makasar.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment