Langsung saja ya? kita persiapkan bahan dan alat untuk membuat sup bakso cumi. Apa saja yang perlu di persiapkan untuk membuat dan mencoba resep sup bakso cumi. Jadi jangan sampai ada yang lupa jika mempersiapkan bahan dan alatnya, agar bisa lebih mudah membuatnya dan juga menyajikannya. Sajikan hangan-hangan Sup Bakso Cumi, biar nikmatnya terasa.
Resep Sup Bakso Cumi
Bahan Bakso :
- 500 gram cumi, cuci bersih
- 5 sdm air kapur sirih
- 100 gram tepung sagu
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 buah udang sedang
- 2 liter air
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdt garam,
- 1 sdt merica bubuk
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong
- 50 gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan
- Irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng
- Bakso cumi: lumuri cumi dengan air kapur sirih, remas-remas, cuci bersih kembali, tiriskan.
- Haluskan cumi, campur dengan tepung sagu, putih telur, dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Didihkan air, bentuk adonan cumi bulat-bulat, masak hingga mengapung, angkat. Masukkan dalam air es sebentar, angkat, tiriskan.
- Sup: panaskan minyak, tumis bawang putih dan udang hingga harum, angkat.
- Didihkan air, masukkan tumisan udang, jahe, serai, garam, dan merica bubuk.
- Setelah mendidih, masukkan bakso dan sawi hijau, masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk, isi dengan soun, bakso, dan kuahnya, taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
- Sajikan hangat.
By
Published: 2013-10-18T07:22:00-07:00
Resep Masakan Sup Bakso Cumi
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Sup Bakso Cumi di Resep Masakan, updated at: 7:22 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/09/resep-masakan-sup-bakso-cumi.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo