
Bahan Cakwe :
- 10 buah cakwe siap beli
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 200 gram daging giling
- 200 gram saus tomat
- 4 sendok makan tomat pasta
- 2 sendok teh oregano
- 1 sendok teh basil
- 50 ml air
- 200 gram jamur kancing, iris tipis
- garam dan gula pasir secukupnya
- Bahan Taburan :
- 200 gram keju , parut
- 75 gram paprika merah,potong dadu
- 75 gram paprika hijau, potong dadu
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
- Masukan saus tomat pasta gula dan garam, aduk hinnga rata.
- Tuang air masak hingga mengental.
- Tambahkan oregano basil dan jamur, aduk hingga rata dan masak hingga matang.
- Potong menjadi dua bagian, olesi dengan bahan topping, taburkan paprika dan keju mozzerella.
- Panggang 170 derajat celsius hingga keju meleleh, Angkat.
- Sajikan kondisi hangat akan menambah citarasa Cakwe Toping Keju

Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo