Home » , , , » Resep Masakan Pepes Hati Ayam

Resep Masakan Pepes Hati Ayam

Written By Unknown on Sunday, January 19, 2014 | 10:23 AM

Resep Masakan - Kali ini akan di bagikan kepada anda semua Resep Masakan Pepes Hati Ayam. Pepes Hati Ayam adalah salah satu Masakan Tradisional karena memang masakan jenis pepes ini sudah dikenal sejak dulu dan banyak sekali orang jaman dahulu sangat menyukai Resep Masakan ini. Anda semua pasti tahu dong Resep Masakan Pepes??

Pepes Hati Ayam adalah masakan berbahan baku Hati Ayam tentunya. Selain terkenal karena kelezatannya. Ternyata Resep Masakan ini memiliki kandungan gizi cukup tinggi. Karena mengandung banyak sekali protein dan asam folat yang sangat baik untuk tubuh manusia. Terutama bagi ibu hamil, mengkonsumsi Hati Ayam sangat bagus untuk calon bayi dan dapat mencegah bayi lahir cacat.

Resep Masakan Pepes Hati Ayam

Resep Masakan Pepes Hati Ayam

Pastinya Cara Membuat Pepes Hati Ayam ini sangatlah mudah, karena semua sudah mengenal bahan bakunya. Yang perlu anda ketahui adalah dalam memasak Hati Ayam sebaiknya memasak sampai benar-benar matang. Dikarenakan nantinya kurang matang sampai ke dalam dan akan membuat amis. Baiklah daripada penasaran yukk kita intip saja Resep Masakannya berikut ini yang kami persembahkan khusus untuk anda semua :

Bahan-Bahan :
  1. 5 btng serai, ambil putihnya, dipotong 4 cm
  2. 2 sdm minyak tuk menumis
  3. 1 sdt garam
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 5 lmbr daun salam, potong-potong
  6. 10 buah hati ayam, potong-potong
  7. 100gr kelapa parut kasar
  8. 18 biji cabai rawit merah
  9. 50ml santan kental instan
  10. 1 buah telur ayam
  11. Daun pisang secukupnya tuk membungkus
Bumbu Yang Dihaluskan :
  1. bawang merah, 8 butir
  2. bawang putih, 3 butir
  3. cabe merah, 2 butir
  4. kemiri, 5 butir (disangrai)
  5. 1/2 sdt terasi, dibakar
  6. 2cm jahe
  7. 2cm lengkuas
Cara Membuat :
  1. Siapkan satu sendok teh air jeruk lemon serta 1,5 sendok teh garam lalu lumurkan pada hati ayam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Selanjutnya tumis bumbu halus hingga harum. Lalu angkat.
  3. Masukan hati ayam, telur, kelapa parut, santan, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  4. Selanjutnya ambil daun pisang secukupnya. Berikan campuran hati ayam. Selipkan cabe rawit, serai dan daun salam. Lalu dibungkus dan sematkan dengan lidi.
  5. Setelah itu tinggal dikukus hingga 30 menit di atas api sedang hingga matang.
  6. Angkat lalu sajikan.
Semuanya pasti sudah jelas bukan tentang Resep Masakan Pepes Hati Ayam di atas. Kalau bisa sajikan selagi hangat agar rasanya semkin nikmat. Saya rasa sudah cukup jelas penjelasan di atas. Selamat mencoba dengan panduan Resep Masakan di atas dan semoga berguna pastinya bermanfaat juga untuk anda dan keluarga tercinta

Resep Masakan Pepes Hati Ayam By Resep Masakan Published: 2014-01-19T10:23:00-08:00 Resep Masakan Pepes Hati Ayam 4.5 99998 reviews. Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel Resep Masakan Pepes Hati Ayam di Resep Masakan, updated at: 10:23 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-pepes-hati-ayam.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment