Kue Talam Singkong cocok sebagai sajian untuk jamuan tamu maupun camilan spesial dikala santai berkumpul bareng keluarga di rumah. Bagi anda yang belum mencicipi nikmatnya, pasti akan sangat merugi jika tidak mencobanya di rumah dan akan tahu sendiri kalau anda sudah memakannya. Tidak di ragukan kenikmatan dan kelezatan Resep Masakan ini.
Resep Masakan Kue Talam Singkong
Cara Membuat Kue Talam Singkong sangat mudah dan bahan-bahannya pun mendapatkannya sangat dengan mudah menemukannya di pasaran. Kue Basah ini bisa anda praktekan di rumah dengan panduan artikel Resep Masakan ini. Baiklah langsung saja kita simak Resep Masakan Kue Talam Singkong sebagaimana berikut ini :Bahan-Bahan :
- singkong parut, 1 gelas
- santan kental, 1 gelas
- gula merah, 1 gelas (telah disisir halus)
- tepung maizena, 3 sdm
- Setengah gelas gula pasir
- 1 lmbr daun pandan
- Setengah sdt garam
- Singkong parut dan gula pasir dicampurkan sampai rata. Tambahkan gula jawa dan sedikit garam.
- Siapkan cetakan. Olesi minyak agar adonan tidak lengket. Tuangkan adonan kedalam cetakan sampai penuh. Lalu kukus sampai matang kurang lebih 20 menit.
- Selanjutnya tinggal campurkan sisa santan dengan tepung maizena serta garam. Lalu tuangkan keatas adonan yang sudah matang tadi. Kemudian kukus lagi selama 15-20 menit.
- Angkat dan sajikan.
By
Published: 2014-01-25T08:05:00-08:00
Resep Masakan Kue Talam Singkong
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Kue Talam Singkong di Resep Masakan, updated at: 8:05 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-kue-talam-singkong.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo