Kripik Lidah Buaya yang akan saya jabarkan berikut ini sama juga yang saya ceritakan di atas. Yakni teman-teman organisasi KIR dulu sering membuatnya dan kali ini saya bagikan Resep Masakannya untuk anda semua. Sama kok dengan yang dibuat teman saya. Jadi jangan khawatir karena sudah terbukti kelezatannya.
Resep Masakan Keripik Lidah Buaya
Mau tahu gimana Cara Membuat Kripik Lidah Buaya?? Simak dengan cermat dan pelajari artikel Resep Masakan ini terus praktekan deh di rumah. Tidak usah panjang lebar lagi deh, berikut ini Resep Masakan Keripik Lidah Buaya, yukk kita tengok :Bahan-Bahan :
- 2kg lidah buaya, kupas kulitnya dan dan buang lendir, cuci hingga bersih
- 750gram tepung tapioka
- 1 butir telur ayam
- 250gram tepung beras
- 2 butir bawang putih haluskan
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm ketumbar, tumbuk kasar
- 150gram margarin
- Merica dan garam secukupnya
- Air secukupnya
- Semua bahan dicampurkan lalu aduk-aduk hingga rata.
- Masukan air, aduk-aduk lagi sampai adonan agak mengental
- Siapkan cetakan lontong atau loyang sesuai selera. (adonan jangan terlalu besar atau tebal karena lama matangnya).
- Setelah itu kukus hingga matang.
- Setelah matang angkat, lalu iris tipis-tipis.
- Kemudian jemur di bawah terik sinar matahari hingga kering dan mengeras. Biasanya 4-6 hari tergantung kondisi panas.
- Siapkan dan panaskan minyak goreng.
- Goreng dalam minyak panas hingga mengembang.
- Setelah matang sajikan atau bisa bungkus atau taruh di toples.
By
Published: 2014-01-23T08:44:00-08:00
Resep Masakan Keripik Lidah Buaya
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Keripik Lidah Buaya di Resep Masakan, updated at: 8:44 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-keripik-lidah-buaya.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo