Sebelum membuat Martabak Mini, kita siapkan dulu bahan dan alat untuk membuatnya. Apa saja yang perlu kita siapkan? kita simak dan lanjutkan membaca yuk. Jangan sampai ada yang ketinggalan dalam proses pembuatan Martabak mini, karena bisa-bisa tidak menjadi martabak. Let's Go, kita tiru Resep Martabak Mini berikut.
Resep Martabak Mini
Bahan :- Kulit Lumpia9 buah
- Daun Bawang, (iris tipis)100 gram
- Telur Ayam2 buah
- Daging Kornet50 gram
- Masako4 gram
- Garam1 sendok teh
- Minyak Goreng1 liter
- Bawang Bombay, (iris halus)15 gram
- Bawang Putih, (dihaluskan)1 siung
- Bawang Merah, (dihaluskan)2 buah
- Lada (Merica)1 sendok teh
- Campur semua bahan lalu aduk rata, diamkan beberapa detik sambil di aduk2.
- Ambil satu lembar kulit lumpia kemudian letakkan satu sendok bahan isi di ataskan.
- Lipat bentuk segi empat. Lakukan sampai kulit lumpia habis terisi.Kalau cairan telur merembes keluar, biarkan saja, gak apa2, yang penting kulit jangan sampai sobek.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
- Martabak mini sudah siap disajikan.
- Persiapan bahan 10 menit
- Pengolahan bahan 10 menit
- Lama memasak 10 menit
By
Published: 2013-10-18T07:31:00-07:00
Resep Masakan Martabak Mini
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Martabak Mini di Resep Masakan, updated at: 7:31 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/10/resep-masakan-martabak-mini.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo