Resep Bolu Kukus menggunakan tepung ketan hitam yang beda dari biasanya yang sering menggunakan tepung terigu untuk membuat Bolu Kukus. Warna pada Bolu Kukus Ketan Hitam ini juga dari bolu yang terbuat dari tepung terigu, Pastinya Bolu Kukus Ketan Hitam warnanya nanti akan hitam pekat tapi memiliki cita rasa yang lezat.
Resep Bolu Kukus Ketan Hitam
Tentu anda perlu mencoba membuat Bolu Kukus Ketan Hitam ini, selain beda dari yang lain juga sebagai bentuk inovasi anda dalam riset membuat Kue Bolu Kukus. Bahan yang di gunakan ketan hitam tentu kita dapat dengan mudah mendapatkannya, karena ketan hitam terjual bebas di warung-warung dan juga di supermarket atau di swalayan dalam kota anda.Bahan:
- 6 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 250 gram tepung ketan hitam
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 200 gram margarin dilelehkan
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- Kocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung ketan hitam, baking powder, dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x24x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus 25 menit sampai matang dengan api sedang.
By
Published: 2013-11-04T08:34:00-08:00
Resep Masakan Bolu Kukus Ketan Hitam
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Bolu Kukus Ketan Hitam di Resep Masakan, updated at: 8:34 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2013/10/resep-masakan-bolu-kukus-ketan-hitam.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo