Resep Masakan Nasi Kuning
Bahan Utama Nasi Kuning :- 400 gram nasi putih hangat
- Daun pisang untuk membungkus
- Bahan untuk Kering tempe :
- 300 gram tempe, potong korek api, goreng kering
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai merah, iris serong tipis
- 2 cm lengkuas, iris tipis
- 4 sendok makan gula merah, iris halus
- 50 ml air
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
- 150 gram teri jengki, buang kepala, goreng kering
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 5 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas, iris tipis
- Pelengkap:
- Sambal terasi
- resep nasi kuning
1. Kering tempe :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan gula merah, tuang air. Masak hingga berserabut.
- Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan garam, aduk kembali, Angkat.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan teri, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
- Tambahkan kering tempe, balado teri dan sambal terasi.
- Bungkus, lalu lipat ke bawah.
By
Published: 2014-10-31T10:00:00-07:00
Resep Masakan Nasi Kuning
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Nasi Kuning di Resep Masakan, updated at: 10:00 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/10/resep-masakan-nasi-kuning.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo