Kue Putri Ayu belum diketahui asal usulnya kenapa disebut dengan nama itu. Tapi tidak usah ambil pusing. Yang terpenting adalah Resep Masakan yang satu ini sangat nikmat sekali rasanya. Ditambah lagi parutan kelapa di atasnya membuat rasanya semakin memiliki cita rasa yang khas, yaitu campuran rasa asinnya. Sehingga orang sangat dengan mudah mengenali Resep Masakan ini.
Resep Masakan Kue Putri Ayu
Pokonya Cara Membuat Kue Putri Ayu ini bikin suasana di dapur jadi berbeda. Tapi tidak membuat anda kesusahan untuk mencobanya di rumah. Baiklah, anda pastinya sudah penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut adalah Resep Masakan Kue Putri Ayu sebagaimana berikut ini :Bahan-Bahan :
- tepung terigu tinggi protein, 150gr
- gula pasir, 200gr
- 1 sdt ovalet
- santan 200ml dr setengah butir kelapa
- telur, 2 butir
- 0,5 sdt garam halus
- Setengah buah kelapa atau 100gr kelapa diparut
- Pasta pandan secukupnya
- Campurkan telur dengan cara di mixer selama 5 menit sampai mengembang. Tambahkan ovalet, terus mixer sampai putih.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata secara manual tanpa memakai mixer. Tambahkan santan dan pasta pandan. Aduk-aduk rata lagi.
- Siapkan cetakkan yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Letakkan kelapa parut di bawah cetakan. Masukkan adonan lalu kukus sampai matang.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
By
Published: 2014-01-23T09:15:00-08:00
Resep Masakan Kue Putri Ayu
Anda dapat mempublikasikan dan menulis ulang artikel
Resep Masakan Kue Putri Ayu di Resep Masakan, updated at: 9:15 AM. Dengan syarat agar anda tetap mencantumkan credit sumber dengan URL http://ressep-masakan.blogspot.com/2014/01/resep-masakan-kue-putri-ayu.html.
Artikel yang ditulis oleh Tri Wahyu Budi Utomo